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新年会が行われました。 
2月29日の金曜日にJACAの新年会が行われました。
会場はなんと銀座の料亭みちばさんです。
あの有名な道場六三郎さんのお店ですよ!
小学生の頃、料理の鉄人見てましたよ…

各メーカーの来賓のお客さま方、そしてJACAの講師のみなさまを迎えて、
新年会は和やかなムードの中で進行していきました。

新商品1

新商品2

上の写真は展示されていた各メーカーさんの新商品です。
春夏ということもあってキラキラして綺麗な糸が多かったです。
つむり子もキラキラシャイニー☆(ニット科の人ならわかる)な
かたつむりになりたいです。



ウヒヒそれではお待ちかねのお食事の写真たちですよ!

まずは前菜から~
前菜
ウッヒョヒョイ!!この綺麗さにつむり子のテンションはだだ上がりでしたよ。
特においしかったのは手前中央の河豚皮の煮凍りとその左側のチーズの西京焼きでした。
煮凍りなんて初めて食べました…。しかもふぐ…。天国のような味がしました。
チーズの西京焼きはなんていうか…
これがチーズというならば、いままでつむり子が食べてたチーズって何なんだろう…
と思わされる味でした。

お次はお椀ものです
閉じたところ
カパっと
カパッと。

すみません、この辺は急いでたので覚えてないです…が
柚子のかほりがさわやかでした。
すみません…


お次はお刺身です。

お刺身

手前からブリ、鯛、イカです。
こんもりとしてるのは氷です。ひんやり
つむり子正直イカはあんまり得意じゃないんですけど、
大葉に包まれたイカがすごい美味しかったです。
なんだこりゃ!


次は煮物です。
煮物さん

金目鯛さんですよ。
タンノくん
これですこれ

後ろのはかぶです。
金目鯛ともどもとろとろホワンでした。
(まずい語彙がなくなってきた…)


さあメインディッシュですよ!
ムワリーヌ
怪しげな白い煙が…
さあ御開帳
にくにく
和牛の蒸ししゃぶです!
この下に焼けた石が入っていて、それに水を注いでムシムシ状態にするんですね~
ここでもうつむり子のテンションはMAXですよ。

ウホホイウホホイ!肉だ肉だ!
なんかすごいツヤツヤしてる!!

このお肉の下には野菜とあと湯葉入りこんにゃく?が入っていました。
プルンプルンでした。



次はご飯です
お茶漬け
3種類くらいあって選べたのですが、つむり子はお茶漬けにしました。
糠鯖茶漬けだそうです。
たしかに鯖の香りがしました。
あと白ごまの…
こげな贅沢なお茶漬けがほかにあるでしょうか…

漬物
うん、この漬物真面目な味。

ごめんなさいごめんなさい言ってみたかっただけです。

ラストはデザートでございます。
デザート
贅沢に2つも!!
ぜんざい
粟ぜんざいと
ごまプリン
胡麻プリンです。

粟ぜんざいは下のほうに揚げ麩?が入っていました。
粟が入っているためなのか、アンコがなんだかホワホワしていました。
くどくなくておいしゅうございました。

胡麻プリンってつむり子いままで食べたことがなかったのですが、
(見た目で敬遠してました。)
とてつもなくおいしかったです。
最後の晩餐にはこれを食べたいくらいでした。


以上でメニューの紹介は終わりです。
語彙力のなさには目をつぶって頂けるとうれしゅうございます…。
だってつむり子は食べ物に関しては
“おいしい”と“すごくおいしい”しかないものですから…
(ごくごくまれに“飲み込めない”ものも存在します。)

とりあえず言いたかったことは
どれも素晴らしく美味しかったということでございます。





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